Увели

Разделенный народ-
Бес задул нам свечу.
«Ты прости!» - не про нас,
Нам прощать ни к чему.

Это просто слова,
Что налились свинцом.
Это просто война-
Мы не братья уже.

Только, как различить,
Кто в России чужой?
Если Мать, то для всех,
Все под крышей одной.

Увели вас враги
И уже не вернуть.
Вместо свечи - огонь
Из заряженных дул.

Разделенный народ-
Это видно не мы.
Делят близкую плоть,
А вы – подлая гниль.

 А.Н. Лазаренков
   09.09.2022


Рецензии