Мы сложили осень в наши книги...

Мы сложили осень в наши книги,
И зашелестели долгие дожди,
Видишь, на часах идут секундные интриги,
На террасе облачной ты не блуди.

Там пьяные ходят влюбленные,
И читают нравы на грехах,
И они в подножье ночи, утомленные,
Рассыпают речи в пламенных стихах.

Мудрецы собрали звёзды в шалом танце,
Нити умирающих миров.
Курит трубку дама с иностранцем,
В вольной жизни, сотканной из снов.

И меня, из этой шумной драмы.
Отведи по мокрому мосту,
Век разлуки оставляет шрамы
На застывшем в вечности, холсте.


Рецензии