Кухонный

Мы поднимаем стаканы не чокаясь,
Зная, что скоро конец обстоятельствам,
Мало мое нетерпение лопалось,
Спасибо скажу правдивым издательствам.

И выпивая стакан за стаканами,
Снова становимся недополитами,
Все, что на кухне, уж точно не стали бы,
Где-то, наверно, с бетонными лицами.

Льются границы усталыми взглядами,
Бьются от боли и страха меж стенами,
Нас не услышат, не назовут гадами,
Только соседи время от времени.

А на прощанье с пьяными мыслями,
Всё позабудем по улице топая,
Лишь на той кухне мы будем бесчисленно...
Страну поднимать словесными стропами.


Рецензии