Радуга

От слезы появляется радуга
В ней не так уж и много цветов...
Рассечённая на семь, порадуй-ка,
И как лазер сожги во мне торф!

Вижу красный, что кровь у распятого
Иль губная помада блудниц,
Остаётся что грязными пятнами...
Или, Боже прости, коммунист!

А под ним выгорает оранжевый -
Он на спелый похож апельсин,
Что под Новый год кушали раньше вы...
И на волосы Каина, блин...

Жёлтый - бык из пиратского золота
И, конечно же, солнечный диск!
Только нет животворного слова там,
Чтобы мир процветал впереди...

Вон, зелёную кожу рептилии
Носит древний языческий бог.
Он зовёт к пирамидам, идти ли, а?
Если это гробница его...

Голубое - пречистого неба высь
Прямо над головою дрожит!
Разобьётся лукавая ненависть
О святой несгибаемый щит...

Сверху вниз наземь льют воды синие -
Справедливый ужасный потоп,
Покрываются илом да инием
Исполинские вмятины стоп...

Гематомы убитого Авеля
Фиолетово-обречены!
То ли магия - тени на кафеле,
То ли снятся тревожные сны...


Рецензии