Березовый вечер

А вечер красками богат,
В нем теплым взором утопает,
И нежной прелестью  ласкает
Вдаль уплывающий закат.

Там солнца летнее дыханье
В оправе облака парит,
И розой красной догорит,
Продляя миг очарованья.

Прощальный луч в немой листве,
Застенчиво вдруг заиграет,
Где сок березовый стекает
По белоснежной бересте.

Смотреть на это безучастно
Лишь может тот,  кто не любил,
Иль сердцем и душой остыл,
Потратив дни свои напрасно...

Когда под вечер Бог творил,
И этот мир сиял так ясно...


Рецензии