Жизни круг

Лето странное опять потянуло холодом…
Лишь вчера казалось –  мы, оба, были молоды!
А сегодня на висках  первые снежиночки.
И на дочкиных щеках  юности слезиночки.

Беспричинно слёзы брызнут!
Радость с горем пополам…
Это всё нам так знакомо!
И понятно это нам, –
Топчут ножки наши стёжки,
Продолжая жизни круг…
Скоро этой же дорожкой
Наши внуки побегут!

Время медленно плелось, понукала  сглупу я.
А сегодня понеслось, – доигралась, глупая!
Гривы по ветру летят! Скачка завершается!
Кони к финишу спешат – моя жизнь кончается!

Беспричинно слёзы брызнут!
Радость с горем пополам…
Это всё нам так знакомо!
И понятно это нам, –
Топчут ножки наши стёжки,
Продолжая жизни круг…
Скоро этой же дорожкой
Наши внуки побегут!

Скоро сменят седока, – силушка кончается,
И усталая рука с тройкой не справляется!
Вновь наездник молодой пусть прибавит скорости!
Будет всё без нас с тобой… и для свежей поросли.

            15.07.2000         В.Тен


Рецензии