Пища для ума

Эпоха предков миновала.
Их жизнь была сложна вовне.
Но простота души сияла
И искренней была вполне.

В наш век, технически всесильный
Не надо жить теперь в узде.
Доступен нам лишь труд посильный:
Нажатье клавиш на пульте.

Но лёгкость внешней жизни будто
Иллюзией застила глаз,
Внутри душа вдруг стала чуждой
Закрыла друг от друга нас.

Мы грубы стали к чувствам тонким,
Не ценим нравственность, мораль.
Но падки к заявленьям громким,
На склоки времени не жаль.

Мы новостные все каналы
Просматриваем впопыхах,
Не пропускаем все скандалы
Акул шоу-бизнеса в зубах.

Что кормим мы внутри при этом?
Злорадство? Мнимый наш контроль?
Ум праздный нежится под светом,
Обманчиво играя роль.

Душа тоскует, плачет сердце.
Не равен бой с умом. Увы!
Но есть к решенью ключ и дверца.
И знанья эти вековы.

Обман ума - не та дорога,
Но хитрость может победить.
Подмена пищи, как подмога
Ум твой позволит накормить.

Ты благородные сюжеты
Ищи среди всей пестроты,
Корми свой ум любовью, светом,
Природы чуткой красоты.

Период тишины, покоя
Поставь ты на повестку дня.
Звукам волны морской прибоя
Позволь увлечь собой тебя.

Ты растворись на волнах ветра,
Наполнись светом изнутри.
Умом в космические недра
Ты с интересом посмотри.

Там знания покруче фильмов
Земных ты сможешь уловить.
Каналов неземных, эфиров
Способно сердце ощутить.

В медитативном том покое,
В Божественной той тишине,
Ты испытаешь чувства вдвое
Сильней, чем знал ты на земле.

Окутанный теплом и светом,
Блаженством тишины искрясь,
И благодатным ум сюжетом
Воспрянет, духом возродясь.

Он больше не захочет грязи,
Вибраций низкой частоты.
На меньшее он не согласен,
Чем свет небесной чистоты.

Лишь силой воли, Богом данной,
Способен жизнь ты изменить,
Сторон сюжетов многогранных
С достоинством в душе прожить.

Чем чаще ум ты светом кормишь,
Даёшь ему любовь, покой,
Тем легче путь ты свой проходишь,
Рай обретаешь неземной.


Рецензии