Мысль линию сворачивает в эллипсоид

Мысль возникает ниоткуда
Из вечности, из магии,- из чуда.
Она материальна,- властна и сильна.
Без проводов, без кабеля-вне времени она.
***
Ты в зазеркалье спрятала грехи.
В чужих мирах они трепещут.
По вечерам ты думаешь о них.
И лишь один приходит- чувственно на встречу.

Пришёл с клюкой,- на выкате глаза.
Слова звучат заученно и сонно,
А неужели та зелёная трава?
Так глубоко въедалась
-Тебе было упоённо больно?

Теперь здесь не растёт трава.
Бурьян бушует человеческого роста.
Никто здесь не пройдёт
На колокольне бьют колокола.
Заражена земля до самого погоста.

15.09.1985


Рецензии
Саша, здравствуй! О чём здесь, моя голова не соображучая. А хочется узнать.

Людмила Бурденко-Попова   15.09.2022 12:34     Заявить о нарушении
Людмила Спасибо. Вы девочка мудрая - всё понимаете. Всё всегда и везде про женщину - это тот гвоздь со збитой шляпкой, который невозможно выдернуть, как и мысль. С уважением Александр.

Александр Бам 46   16.09.2022 06:32   Заявить о нарушении