Не сейчас

Давай назначим встречу. Не сейчас,
Потом, когда-случится тихий вечер,
Вино, бокалы, музыка и свечи…
И ты начнёшь неспешный свой рассказ.

О чем он будет? Столько дней прошло,
Судьба тебя, я знаю, не щадила,
И смерть порою за тобой ходила,
Но мы вдвоём, а значит, повезло!

Наверно, вспомнишь, как гудел закат,
Повсюду пламя взрывов бушевало,
И воздуха для вдоха не хватало,
Но каждый знал, что нет пути назад.

Но каждый знал, что за спиною – дом,
А защищать его должны мужчины,
И рассуждать об этом нет причины,
Всё прочее оставив на потом.

А может, ты расскажешь о весне,
О том, как пели птицы на рассвете,
Как что-то прошептал тихонько ветер
И ты, конечно, вспомнил обо мне.

Нет! Ты, наверно, просто помолчишь!
Глаза в глаза. И несколько мгновений
Расскажут всё без слов и пояснений
О том, что так давно в душе хранишь.

Пусть будет эта встреча в тихий час,
В такой же ласковый и тёплый вечер.
Вино, бокалы, музыка и свечи…
Всё это будет! Жаль, что не сейчас.


Рецензии
Леночка, пусть встреча твоих героев непременно состоится!
Счастья им и тебе, талантливому автору. Дружески обнимаю.

Мила Григ   11.09.2022 10:43     Заявить о нарушении
Милочка! Спасибо за визит и поддержку! Для нас сейчас главное - выстоять и пережить. Наверно, ты зеаешь о зверсктх обстрелах летучими ракетпми моего годода. Об этом сейчам кричит весь мир. Но сила духа всегда побеждала. Надеюсь так будет и в этот раз!

Елена Белова 6   14.09.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.