Лист упал

Уж упал последний лист.
Снова нагота.
Гонит ветер, как садист,
Тучи неспроста.

Дождь со снегом замутит –
Закружит, завьёт…
Осени последний писк,
А потом сойдёт.

Уступив черёд зиме.
Хмурость тяготит.
Но зима её пейзаж
Снегом ослепит.

Нам подарит белизну
Снег, что упадёт.
Белый саван расстелИт,
Серость уберёт.

И снежинки заискрят
В солнечном снопу.
Этот праздничный наряд
Радует толпу.


Рецензии