Некого винить

Пролетели годы молодые,
Только эхо слышу иногда,
Да денёчки помнятся святые.
Не забыть лета те никогда.

Видно поезд скорый мой уехал,
И уплыл вдаль белый пароход.
Мне сегодня стало не до смеха.
Я другой беру уже аккорд.

Только снова слышу детства эхо,
И оно уснуть мне не даёт.
Я туда опять бы вновь поехал,
Пока память  реченькой живёт.

А сегодня прочь, уходит поезд,
И теперь мне некуда спешить.
Я пишу иную жизни повесть.
По-другому буду, видно жить.

Просто так устроено, наверно,
И судьба уходит на покой.
Всё издревле в этом мире тленно,
И удел такой наш вековой.

Пролетели годы молодые,
Не вернуть никак мне их назад.
Помнятся денёчки золотые,
А теперь осенний  листопад.

Осыпаются с годами будни,
И летят воскресные деньки.
Говорю об этом без прелюдий,
Потому что некого винить…
                2022 г.


Рецензии