Ломаю вновь свою судьбу

Стихи писал, ещё я с детства.
От умиления писал.
Сейчас от прошлого не деться -
Я от себя не убежал.

Бросала жизнь  меня в дорогу.
Служил от дома вдалеке.
Я знал, вернусь домой к порогу,
Вернусь героем на коне.

Познал я ложь, тоску и веру,
Но дальше Истину искал.
Была такая атмосфера,
Что не всегда я побеждал.

И думал, сгину в дальней дали,
Но сила воли помогла.
И я хранил былое в тайне,
Мечта о Родине жила.

Служил я Родине усердно,
От будней серых уставал.
И знал, придёт она, победа,
И будет праздничный финал.

Шептала Муза мне, шептала:
О малой родине пиши.
В чужих краях и я устала,
Ты не себе принадлежишь.

Душа изранена, несчастна,
Болела часто от  тоски.
И нет ни яркости, ни страсти,
Бежали бешено деньки.

Нет, нет со службою нормально.
Я смелый,  бравый офицер.
Пугала грустная реальность,
Попасть в которую посмел.

Она как бездна, грань и пропасть,
И я искал на всё ответ.
Припасть хотелось мне к Истокам,
Увидеть речку, луг и свет.

Туда, где травы пахнут мёдом,
Течёт, где Иловля река.
Откуда буду сам я родом,
Мои где детства берега.

Искал всечасно тайный выход.
Ломал бедовую судьбу.
Домой вернуться может прихоть,
Но сделать это я смогу…
                1984 г.


Рецензии