Когда мечтать невмоготу...

Когда мечтать невмоготу
И дуют траурные вести,
Ты пересек не ту черту
Не в том году не в нужном месте.
Настигнут шорохом лихим,
Ты из кармана вынул бритву,
Но перед идолом глухим
Творишь в отчаянье молитву.
Но вместо слов одно «аминь»
С дрожащих губ твоих слетает
И летаргическую синь
Дурным ознобом обжигает.
Пустые страхи – силачи,
Разбушевавшись до предела,
Как стаи демонов в ночи,
Сломили дух, скрутили тело,
Забили в угол разум твой.
Любая тень, возникнув рядом,
Толкает к бегству по кривой
В чащобе, кажущейся садом,
Хотя бежать невмоготу
И дуют траурные ветры,
Сметая начисто черту
И прошлой жизни километры.

2022 г.


Рецензии
Вы моё состояние выразили!

Нам всем сейчас так плохо...

В такие тягостные дни и минуты помогает только молитва... И не идолу!

Маргарита Морозова 3   28.09.2022 18:04     Заявить о нарушении
Да,молитва - наше спасение в любые дни.

Елена Антипычева   29.09.2022 16:35   Заявить о нарушении