Неволя

Неволя -несладкое слово,
Горькая доля!
И дело дурное! И горе крутое!
Неволя!
Увезут в кандалах туда,
Где чужая, немилая звезда
Холодно щурится:-Кто ты? Что надо?
Прячешься ,не поднимая глаз,боясь ее жгучего взгляда!
Но надо
Жить,-
Хочется....
Но надо не забыть
Отчество!
Обхватив плечи твои, беда
Бьёт по затылку:-Молча,терпи!
Зубами скрипи,не скули!
Пройдут все сроки!жди!
Ты выживи,- живи!
И хоть через раз,но дыши!


Рецензии