След не смоет дождями

Родила меня мама под ивой.
Та шепнула листвою: Иван…
Покатилась жизнь наша счастливо:
Без печали, болезней и ран.

Не встречал тех, кто смотрит враждебно,
От природы мне много даров.
Голубые глаза словно небо,
Волос светлый, причёска ветров.

Строен я, богатырская сила
Мне досталась от предков-славян.
Их не полностью время скосило,
Есть росточки от прежних семян.

Не растрачу я жизни монету,
Должен выполнить предков завет.
Пусть везёт конь по белому свету,
Чтоб не смыло дождями наш след.


Рецензии