Откуда ты, чудак

Откуда ты, чудак, с каких таких Вселенных?
И кто послал тебя навстречу прямо мне?
Мы "Х" и "Y" - пара переменных
В решеньи уравнения линейного, что по судьбе.

Ты из других миров. И я о них мечтала.
Там, где свобода быть собой и  искренность в глазах.
Таких как ты, я раньше, правда, не встречала.
Но слишком много ноши на твоих плечах.

Спасти друг друга и самим спасаться,
И открывать по новому весь этот мир.
Быть здесь, сейчас. Собой. А не казаться.
И отказаться от расставленных привычно ширм.

Ты даришь новые оттенки моей жизни.
По встречной ты идёшь с моей душой.
И сразу в чистовик на холст, не по эскизам
Я вместе рисовать хочу покой.

Ты дал мне карту. И маршрут уже построен.
Как компас - приведи меня ко мне самой
И покажи, как этот чертов мир устроен.
А я, похоже, наконец пришла "домой"...


Рецензии