Я уже понял почти, чтО должно повернуться...

Я уже понял почти, чтО должно повернуться,
Чтобы рассыпанный прах вновь собрался в горсти,
Чтобы посмертная маска смогла улыбнуться,
Чтобы засохший цветок захотел расцвести.

Боже! Но сколько ещё и завес, и ступеней,
Сколько в пылу вдохновения рваться струне,
Чтобы пробился тот луч и родился тот гений —
Гений, который поймёт не почти, но вполне!..


Рецензии
Чистосердечный всплеск.

Халилова Надежда   26.04.2023 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.