Секун

С помощью кувалды и зубила,
Высекаю Каменный Цветок,
Может я не мастер, не Данила,
Может я плечами не широк,

Может высекаю слишком звучно,
Ну а кто-то подперев щеку,
Не подвержен логике научной,
Представляет:"Щас ему всеку!".

Медленно секунды уплывают,
На кувалде ставлю я засечки,
Ведь Хозяйка гор не забывает,
Дома ждет меня компот, и сечка.

Так-то согласовано с ботаникой,
Должен быть в руках моих секатор,
Но сказали сразу мне начальники:
"Слышишь ты...", а остальное матом.

И верю я, указом Президента,
Еще, с благословения попа,
Как высекут меня на постаменте,
И выдохнет народная тропа.


Рецензии