Осеннее возрождение

Я приду к тебе осеннею листвою,
Покрывалом золотым слечу с ветвей.
Аккуратно лягу под ноги тропою,
Чтобы ты могла свой путь пройти по ней.

Каждый листик как Судьба невероятен,
Безупречен в своей чистой красоте.
- Посмотри! Возьми вон тот! Как он прекрасен!
Это он нашёл слова сказать тебе.

Ты вошла в меня ночным осенним ветром,
Разогнала злой туман в моей душе.
И восстало сердце мёртвое из пепла,
И теперь слагает оды о тебе.

Осень 2001


Рецензии