Бить в одну точку

Если бить в одну точку долго –
стены рухнут, гремя обломками.
Выпирающее чувство долга
все преграды делает ломкими.

Делает тонкими перегородки
отрезвляющее чувство ясности.
Я выбрасываю самородки – 
от большого до самой малости.

В этом адовом винегрете
эпос сжат до размеров комикса.
Но расплавит любые сети
обжигающее чувство совести.

Маяками створными в ночи,
панацеею от отчаянья:
– Я, родная, люблю тебя очень!
Мы с тобою уже встречаемся!


Рецензии