Смерть

Бей в медные бубны и в горны труби,
Победные звуки на мир изливая.
Победа твоя! Забирай, уходи,
Меня глубоко-глубоко презирая.
Твоя легкомысленность – слаженный план,
Продуманный тщательно в десять мгновений;
Твоё благородство лишь фальшь и обман,
Великий и мерзкий озлобленный Гений.
Пусть я и разбита, и втоптана в пыль;
Пусть сердце и плоть откровенно блуждают;
Пусть выше меня и бурьян и ковыль,
Но Жизнь иногда и тебя побеждает!
Все иглы, в секунду пронзившие грудь,
Вторично смиренно в себя принимаю.
И, как ни крути, свой изломанный путь,
Скорбя и кряхтя не спеша, продолжаю.
Победа твоя! Забирай! Уходи!
Коль нет в тебе мочи со мной примирится,
Коль нет в тебе сил до кровавой зори
В меня обречённую просто влюбиться.


Рецензии