Шлюзы взорваны

Шлюзы взорваны. Море рокочет внутри.
Блоки памяти пали под натиском волн.
Море волнуется раз. Просыпаюсь на «три».
Hola, Севилья! Auf wiedersehen, пасмурный Кёльн!

Зона комфорта затоплена жидким огнём.
Тлеет, шипит, догорая, диванный скелет.
Мы на синхроне, родная, и ночью и днём.
Будто и не было всех этих сумрачных лет.

Цепи, ловушки, капканы, силки, кандалы –
строки дрожат, зеленея на тонком стекле.
Лето в валюте нарезано, словно балык. 
Духа полёт не удержит бумажная клеть!

Слижет следы твои море солёной волной
луч предрассветный забрезжит на скалах едва.
Я покажу тебе скоро наш сад за стеной.
Слышишь, любимая, – море волнуется два...


Рецензии