Всей погодой люди управляют

Скачать песню по ссылке
https://cloud.mail.ru/public/owAu/fssZJZQ8g

Всей погодой люди управляют.
Это ты, пожалуйста, пойми.
Какова в душах людских погода –
Такова погода впереди.

Вся погода соткана из разных
Состояний всех людей Земли,
Из людских желаний и мечтаний,
А ещё мечты самой Земли.

Если грусть, тоска одолевает, –
Небо следом хмурится тогда.
А когда душа твоя сияет –
Солнышко покажут облака.

Ведь когда душою мы открыты,
Говорим всем тёплые слова,
То приходит тёплая погода,
И сияет солнышко с утра.

Если вдруг эмоции нагрянут –
Помогает их гасить вода:
Дождь обильно землю поливает,
И река меняет берега.
 
Если сухо мыслим, поступаем,
Засуха приходит и жара.
И пожары от того бывают,
Что в делах отсутствует душа.

Страх и холод в душах нарастает –
На Земле настанут холода,
Снег, метели, вьюга завывает,
Леденеет вся кругом вода.

А когда душа весну захочет,
Надоела, скажем, ей зима.
Постепенно холода уходят.
Помогает здесь сама Земля.

Людям вся природа помогает,
И деревья, травы и цветы.
Так весна однажды наступает
После продолжительной зимы.

Всей погодой люди управляют.
Это осознай ты и пойми.
Если что не ладится с погодой –
Значит, не в ладу с Землёй они.

Вся погода и тебе подвластна,
Ты её у Бога не проси.
Ты Творец! Здесь всё тебе подвластно!
А погоду разную люби!

У природы нет плохой погоды,
Благодарен будь же ей всегда.
Какова на улице погода –
Такова кому-то ведь нужна.

Чтоб была хорошая погода,
Просто человечней  нужно стать.
И любить душой планету нашу,
И её с любовью украшать.

Если б только люди захотели,
Добротой наполнили сердца,
На Земле хорошая погода
Была бы на многие века!


Рецензии