Эфиоп тебя, осень

Вороны каркают отрывисто и хрипло,
Им не лететь, собрав пожитки, в Африку,
И на ботинок, грязь осенняя прилипла,
Да, было горько Горькому на Капри.

И стонет про себя, в колготках Маша,
Мотает сопли, на кулак застывший, Вася,
Застрял автобус на деревню нашу, в каше,
Некрасов неспроста наш быт не красил.

Вороны каркнули, и снова тишина,
Как не прижмись к природе ухом, только маты,
Холодный ветер, водяная пелена,
"Ахматьево!", сказала бы Ахматова.

Вороний грай, и матюки про Пьеху,
Озябших в ноги баб, с небес потоп,
И грязь, за то, что никуда не надо ехать,
Смог оценить лишь привезённый эфиоп.


Рецензии