Люблю

Люблю... Два слога, как два шага
тебе навстречу.
Ручей журчит по дну оврага,
и дымчат вечер.

Две пары крыльев распахнулись
на два полнеба.
Лишь взмах – стрелами ввысь взметнулись,
сметая небыль.

Ознобом дрожь по небосклону,
озоном мёрзлым.
Твоё крыло своим я трону, –
и тают звёзды.

Аккордом чёрно-белых клавиш
по нервам нежность.
Не утаишь и не исправишь
тех волн безбрежность.

Два слога – шёпотом и громом,
тепла волною.
Люблю... Твой голос пахнет Домом
и тишиною.


Рецензии