Поэт земли русской

               

Бродил я по лесу весеннему,
Запах трав с наслажденьем вдыхал.
Вспоминались стихи мне Есенина,
Что я в детстве далеком читал.

Он с любовью писал о деревне,
И о том, как поют петухи.
Сочинял о Руси нашей древней,
И рекою лились те стихи.

Он писал про берёзку-невесту,
Что одна на пригорке росла.
Каждый слог его был очень к месту,
Рифма в рифму надёжно легла.

Как красивы берёзовы почки,
Что я видел в лесу среди дня.
Мне понравились милые строчки,
Что за душу так взяли меня.

И немало мы знаем об этом
Величайшем поэте  земли.
Ему нужно родиться Поэтом,
Чтоб постигнуть его мы смогли.

Не забыл я деревню весеннюю,
Где поют по утрам петухи.
Ах,  до слёз меня тронул Есенин,
И спасибо ему за стихи!


Рецензии