Сентябрь, девятое

Мы говорим на разных языках,
но я твой голос часто сердцем слышу..
Горит восход над древней красной крышей.
Теряется любовный след в веках.
 
Быть может вспомним все или забудем
в глухом лесу иллюзии притворной.
Пустое все. Не спорь с пророком судеб.
Звучит мелодия в тональности мажорной.
 
Отныне  ты  свой путь найдешь в пустыне.
В песках горячих не заблудится стопа
искателя чудес под небом синим.
Открыта каждому заветная тропа.
 
Поспевший колос  ветерок колышет.
Блестит на солнце с якорьком блесна.
Слепой увидит и глухой услышит.
Трель соловьиная провозгласит - весна!
 
Кружится в танце  солнечном юла.
Младенец ждет душевного призыва.
Как птицы  перелетные, слова
летят над  золотой осенней нивой...


Рецензии