Срывая шарф

В какой-то момент наступает время,
Когда ты спокоен и преисполнен сил.
Не страшат ни своё, ни чужое бремя,
Доказательства напрочь ты все отпустил.
Все истории старой летописи
Отутюжены прессом тревог и забот
О том, что так глупо накуралесили,
Но идёшь неустанно уставший вперёд.

Пронзает твой взор вниманием трезвым,
Голос спокоен в горниле бури земной,
Стал с собой и с другими ты прям и честен,
Мир даруешь щедро, обретая покой.
Все волнения отодвигаются,
Рядом Бог. Ты так долго вслепую искал.
Нашёл в себе. ЕГО правда сбывается
Прорастая, вспоров своеволья завал.

Отступив из воинственно жадных игрищ,
Маскарадный стряхнув обветшалый костюм:
Ты не жертва, не гончий, не спас, не хищник,
Вырастаешь в свободе на сброшенный дюйм.
Ты звучишь мелодией жизни звонкой
В разноголосии струн оживляющих арф.
Закаляешься сталью трепетно тонкой,
Растворяющей стыд и сжирающий страх.

Развязав удушающий колкий шарф,
Повязанный прошлым на груди впопыхах…


Рецензии
Здравствуй, Таня!
Не однозначное.
Мне понравилось:
" Закаляешься сталью трепетно тонкой. "
Вдохновения тебе!

Ольга Лювенад   28.03.2023 13:27     Заявить о нарушении
Доброй ночи!
Да, зато есть о чём поразмышлять, разбудить чувства, прожить их,
И хоть и устал, продолжать движение вперед, неустанно! Наша жизнь полна противоречий. Однозначности нет. Между черным и белым множество оттенков!

С благодарностью, Оля!

Татьяна Алисова   29.03.2023 00:29   Заявить о нарушении