Арабские рабочие

С зеленым номером машина*
У дома моего стоит,
Гортанной речи мешанина
Под стук глухой бетонных плит.

Который день кипит работа:
На первом этаже ремонт...
Дешевле заплатить охота
За трудовой арабский пот.

Работа спорится. Но все же,
Как бы дела ни шли на лад,
Все время ощущаю кожей
Их плохо скрытый волчий взгляд.

Они проверены. Все четко.
По правилам оформлен лист.
Но вдруг по тайной их наводке
Сюда прорвется террорист?!

Арабский труд дешевле? Что же...
Но лишний раз напомню вновь:
Ведь в триллионы раз дороже
И наша жизнь и наша кровь!

С врагом ведем себя, как душки,
И забываем о беде...
Эх, до чего же прав был Пушкин
В той самой сказке о Балде!

(Фото взято из Интернета)

* Имеются ввиду автомобильные номера Палестинской автономии.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.