Потому, что Он...

Отцепите нежность от сердец
И на крюк плащем её повесьте .
Кончен век .
Поэтов скромный век .
Смерь ему назначена в невесты .

Сирый Бог  не слушает молитв ,
А шагает прямо на Голгофу
Всё ему в нарядности убого ...
Волен , щедр , страшен ,
Как дикий скиф .

Правдою своею неуёмной ...

Кончен век .
Поэтов скромный век ...

Замолчали медные литавры ...
Вор спасен  .
Кресты водружены ...
Нет толпы ,
Которой было жалко ...

Нищий праведник ...

Болтается Земля
Под ногами
Вмиг осиротевши .

Век прошел .

И Кесаря кляня ,
Выл народ ,
За ним идти хотевши ...

- Зря .

А книгу жизни исписав ,
Думал всяк :
( Святитель и не очень ...)
- Что ему в молитве между строчек !?

Новый день .
И новая заря .

Век от века .
В жалобе и стонах
Быть у стоп Его теперь :
- Печальный труд .

Если смерь невестится
К закону ...
Значит правда :

- Сраму не иму ...

Отцепите нежность от сердец .
Смерть ещё не камень преткновенья ...

Он простил
И образумил всех ...

До последнего
Пред одром откровений ...

Просто , потому , что Он -
Поэт .


Рецензии