С глаз долой, из сердца вон Предавшему дружбу

С глаз долой, из сердца вон.
Время нас потом рассудит.
Поминальный, правда, звон
По тебе звенеть не будет.

По живым он не звенит,
Но тебя, как такового,
Несмотря на свежий вид,
Не считаю за живого.

Я тебе, как правдоруб
Растолкую, в чём причина.
Ты - живой ходячий труп
И смердишь, как мертвечина.

Видно, судя по всему,
Честь тебе господь и не дал.
Вот, ступай теперь к нему…
Ты же дружбу нашу предал!

Будь тебе судья господь,
Перед ним и объясняйся,
Перед ним и сумасбродь,
Как умеешь, не стесняйся.

Ври ему и предавай.
Ты прекрасно врать умеешь!
Покажи себя, давай.
Или всё же не посмеешь?

Ври, тебе ведь не впервой.
Делай вид смиренный, кайся
И клянись хоть головой,
Обещай и зарекайся.

Он простит. А как же нет?
Говорят, он всех прощает.
Вообще, на этот свет
Вновь явится обещает.

И тогда рассеет тьму.
Так что жди и не смущайся
И с вопросами к нему,
Если примет, обращайся.

Без особого труда,
Он любого понимает.
Не дождёшься, не беда,
Там он тоже принимает.

Пусть не сам, а через суд.
Высший суд. Уж, выше нету.
Без интриг и пересуд,
Строго по нейтралитету.

Будут там тебя судить.
Душу грешную, не тело.
Что я буду городить?
Не моё, короче, дело.

Ты одной ногою там,
А другой пока остался.
Там заплатишь по счетам,
Ты же здесь не рассчитался.

Дружбы крепкой свят закон.
Предал, пал настолько низко -
С глаз долой, из сердца вон!
Умер! Вычеркнут из списка!


Рецензии