Нет выхода

* * * * *
Нет выхода...
Не то, чтобы совсем,
А в интернет...
И это тоже грустно...
Так стало вдруг печально
И так пусто... 
Зачем же мир
Добавил мне дилемм?

Горит звезда
И облака плывут,-
Всё так же,
Как всегда, 
Но незадача...
В душе
Какой-то зыбкий неуют...
Похоже,
Что я всё-таки
Заплачу...

09.09.2022

  Искренне благодарю Аристарха Басаргина за замечательный ответ-рецензию
  и рекомендую заглянуть на страницу к очень талантливому автору:
  http://stihi.ru/avtor/arbasargin

Что плакать!?
Он ведь слёз не заслужил, –
не свет и не тепло, и не бумага тоже!
Из нас всё тянет, вплоть до жил, –
так, словно с Ним ты и не жил!
И книги наши вскоре уничтожит!

Он похищает время и детей,
вниманье, поцелуи и объятья…
ИнтерАктивный, в общем, лиходей, –
наш гробит ИнтерЕс к иным занятьям!

Ведь он и назван так, что с ним гарантий нет,
ежеминутный ИнтерВент в сознанье наше:
сегодня – ИнтерДа, а завтра – ИнтерНет…
Зачем его оплакивать пропажу!?

Мы заведём почтовых голубей,
почтмейстеров, почтовые коляски…
и гостевать мы станем у друзей.
Ну, эти ИнтерСказки, ИнтерМаски!..

И если вновь Он скажет: «ИнтерНет!», –
да, бог с ним! – сядем, письмецо напишем,
пошлём посылку… В ней такой привет,
чтоб было подлинное счастье у детишек!

А можно взять подмышку чад
и… в лес, на речку, в горы, в сад!..


Рецензии
Читать все это очень рад,
Готов я в Вами даже в ад...

Александр Пальянов   12.09.2022 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Но хотелось бы туда добровольно не спешить...Может еще всё обойдется другим вариантом...
Доброго дня!🙋‍♀️🍁🌿

Людмила Пайль   12.09.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.