***

Несостоятельность людской натуры
Видна, Господь, перед Тобой
И если Ты отринешь руку,
Паду в немилость ямы долговой.
Как свет потушат в комнате
Свечу моей души,
Коль не пошлёшь мне помощи
Познать, Кто человеку Ты.
............................
Господь Всевышний, Ты Един,
Мне жизни дух и веры,
В Тебе года земной судьбы,
Как клад бесценный.
В Тебе незримо растворяются потери
Безрадостного человеческого существа.
Ты добавляешь сердцу времени
До одра смертного принять Тебя,
Познать надежду жизни вечной,
Еще при жизни на земле,
Раскаяться беспечности
И безразличия к Тебе.

Я благодарна милосердию
Твоей широкой Господи души,
Прощению открытой двери
И силам мести отойти.
Я благодарна щедрости небесной,
Дарующей понять,
Что милостыня сердцу
Уметь терпеть, уметь прощать.

Господь Всевышний, взором в небо,
Тебе, обязана моя душа.
Тебя, должна хвалить за веру
И за спасение Христа.
За хлеб сердечный и надежду
Среди борьбы не унывать,
Среди сомнений и раздумий
Свет мудрости Твоей признать.
.......................................
Ласково солнце заглянет в окошко,
Лучиком светлым воспрянет душа
Милостью Божьей согреться
С давних пор уповала она .
Ветер сомнений вчерашний
Стихнет молитвами вдруг,
Будто и не было страшно,
Будто и не было мук.


Рецензии