В Петербурге

В Петербурге идут дожди
и всё время хочется спать,
завернувшись в мягкое, тёплое.
Достаются из шкафа бабушкины носки,
шерстяные кофты,
закрываются форточки —
до весны.

И привычно ворчат о погоде
замёрзшие петербуржцы,
хотя видеть её —
всё равно что домой вернуться.

Всё равно что после шумного праздника
упасть в огромное кресло-качалку
и снова дышать размеренно.

… в моём Петербурге идут дожди
и хочется спать
всё время.

31.8–8.9.22


Рецензии