Паучок и отпуск. Петербург

Собрав свой скромный чемоданчик
Оставив хлопотлтивости дел.
Наш паучок Иван Иваныч
На паутине полетел.

Всё лето честно отработал
Ловил он мух и комаров.
И вот весьма, весьма уставший
Он в отпуск полетел  готов!

Летит на зыбкой паутине.
Мимо Дворцовой и Невы
Внизу Ростральные колонны
Внизу растрёпанные львы.

Грифоны, улицы, порталы, аллеи
Кружево мостов.
- О Боже! Как люблю свой город!
Расцеловать его готов!


Рецензии