На повторе

На повторе и жизнь, и любовь,
словно старую книгу читаю.
И пытаюсь понять вновь и вновь,
от чего без конца повторяюсь.

Повторяюсь и в действиях, и в словах,
как затертая прежде кассета.
И прокручивает память ленту назад,
все, пытаясь, найти ответы.

На повторе по улицам тем же брожу,
будто выход ищу в лабиринте.
Вновь и вновь разворачиваюсь и ухожу
по направлению прошлого в ленте.

Где же тот опрометчивый шаг,
в одночасье сбросивший счастье
в тот обрыв, из которого в миг
не так просто, увы, подняться?

На повторе. Затерта кассета...
Так сознание в прошлом ищет ответы.

На повторе. Что жизнь? Лабиринт.
Выход точно уж будет найден.
В бесконечность раздастся вдруг крик,
повстречав неожиданно счастье.

На повторе... Войду в карусель
новой жизни, сменю я кассету.
И забуду былое, не станет потерь,
двери новые будут открыты.

; Copyright Ольга Куляс Август 2022г.


Рецензии