Осколки и сажа...

Осколки и сажа
Плутают в щелях,
И окна закрыты давно.
Все лёгкие кашель
Сожрал – шепеляв,
А душу согрел этанол.

Не рыпнись, придурок,
Иначе разбит
Останешься в здешних камнях.
Такая культура.
Разводится спирт,
Тревожные думы подняв.

Багровые листья,
Слоясь на ветру,
Вздыхают с окрестных ветвей.
Обочину чистят.
Рабочий – не труп,
Но выглядит прочих мертвей.

Минутами косим
Свой низкий полёт.
Молчанье замёрзший хранит.
Суровая осень
Во мне настаёт,
Костей обнажая гранит.

02-09-2022


Рецензии