Сиротку, и ко двору ее привел - дедушка...

Имя Екатерина Мария Ромола ди Лоренцо де Медичи.
Дети: сыновья: Франциск II, Карл IX, Генрих III,
Эркюль Франсуа де Валуа, Людовик III Орлеанский;
дочери: Елизавета Валу...На Французском престоле все побывавшие лично?
Ручки красиво сложила - хороша и скромна!

Дед - то ее, Клемент 7 Дети: сыновья: Франциск II, Карл IX, Генрих III, Эркюль Франсуа де Валуа, Людовик III Орлеанский; дочери: Елизавета Валу...
 "папа"... Расщедрился - сиротку, и ко двору, ее привел -
Генрих 2 - прихватил, так с гостинцами - "девица, годная"!
"Дары волхвов",-" такие краски - да, за драгоценные камни, сойдут - семяна!

Рожденные землей, удивляли и удивляют?
Итальянские бобы, ух - блестят!
А там запеканки, пеклись, и пюре ароматом манило,
Мода - "рагу и фасоль - в горшочек, - "хочу запеченный"!

Томились горшки у французов!
Фасоль - сколько цветов?
Так и вино красное подливали,
И прикрывали ветчиной!

Эмиль Золя в романе "Нана" подметил,-
"А - ля финансье" - ципленок - спрятался в рисе,
И красная фасоль - затемнить! Белого, много!
"Подлива готовится и крем - карамель"...
-"Пальцы - можно облизывать"? ...-Ну, лизни! Кавалер...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии