Бывает, удивляюсь ото всей я...

Бывает, удивляюсь ото всей я
Истории, но быстро засыпаю.
Причины выбирает для веселья
Старуха-голова, пока слепая.

Улиткою плотней вползая в плечи,
По серому петляю веществу, и
Пусть грёзами отсутствие излечит
Тех радостей, каких не существует.

Стекло вокруг. А череп, будто камень.
Мне сумрак настоящего противен.
Пульсирую в подушках желваками,
Нащупывая свет в ночной квартире.

01-09-2022


Рецензии