приходишь к сентябрю на исповедь

приходишь к сентябрю на исповедь
и исповеданный осадками
до нитки
наживленный исподволь
в кювет стекаешь по брусчатке

навстречу зоне поражения
и хал и вавилонов лиственных
до развенчанья с низвержением
под ноль в казарменной стилистике

такой должно быть головняк
епитимьи́ сентябрьской ляпы
переусердия косяк
скальп снятый заодно со шляпой

душа свалила в корень зрить
от стылости и от неловкости
оставив как сезонный принт
стволов графичную снотворность

какое низкое коварство
грозить фонтанжам с куафюрами
как петр борода́м боярским
уподобляя арматуре
дворовых идолов увечных
детей святого ромуальда*

палка палка огуречик
вот и вышел аутсайдер


2022

*Ромуальд Ромуальдович Иодко - автор скульптур, размноженных для оформления парков, стадионов, общественных сооружений и т.п.

коллаж мой


Рецензии