Не по плану

Я  не  пишу  свои  стихи  по  плану
- И  темы  их  не  знаю  наперёд.
Они  приходят  с  музою  спонтанно
- Вот  тут  и  наступает  мой  черёд.

Беру  перо  в  любое  время  суток,
Неважно,  день  то  будет  или  ночь.
Мы  не  теряем  с  музою  минуты,
Она  хотит  мне  искренне  помочь.

Не  часто  муза  балует  вниманием
- Бывает,  с  нею  спорим  иногда.
Но  всё-таки  приходит  понимание,
И  компромисс  находится  всегда.
 
А  если  душу  чем-то  мне  цепляет
- Пишу  свой  стих  дыханье  затаив.
Где  повествую,  чем  она  страдает
- И  от  чего  сердечко  так  болит.

Я  не  пишу  стихи  друзья  по  плану,
А  кто  их  пишет,  он  меня  поймёт.
Они  мне  все  являются  спонтанно,
И  с  ними  вдохновение  идёт.
2022 г


Рецензии