Светофор

На самой узкой и мелкой реке,
Которую перешагнуть и не заметить есть все шансы,
Прошли мимо друг друга, даже не задев,
Хотя на ней мы были словно две огромные баржи

Ты знаешь, странно и даже непонятно мне,
Как так случилось, что в душе спокойствие и нет тревоги,
Что счастлив я тому, что ходим по одной земле
И что не стали чем-то большим наши диалоги

Ты, будто маленький ребенок, на перекрестке потерялась
Но так вела себя по-взрослому и без истерик
И я хотел помочь, перевести тебя,
Но как вести кого-то за собой, когда я сам потерян

Знала все сама и наперед,
А я неистово все лез с советом,
Лежит по полочкам в твоей все голове и знала ты, куда шагать вперед
На перепутие, в итоге, я подросток тот, что потерялся и глазами ищет светофор с зеленым светом...


Рецензии