Господи, пошли душе веселье...

Духота, парит, часы за полдень - бирюза таращится в окно…
Август расфуфырен по погоде…, - что ему, коль так заведено…

Испокон веков в Крыму под осень благодать – сапфировая блажь
Всё бы так, да только зелень просит дождика, - Господь её уважь…

От степей полынное похмелье, - задыханье, горький аромат…
Господи, пошли душе веселье – дождика, молился Азамат…

Ветерок меж гор в долину моря… - по пути лаская сердолик…
Август, благодать! – а кто бы спорил… - Господи, ну как же ты Велик!

Где-то по Сибири дождь хлопочет… - в Петербурге, может быть, а то…
Здесь, в Крыму, полегче станет к ночи… - ничего, отдышимся потом…

Первые шторма поправят дело… - к сентябрю, а может быть с утра…
Где-то ночь, как королева в белом, - у реки под звёздами костра…

Куст черники вызрел не до срока… - да уж, отчеканила сорока!
                2020.                08.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии