Грушевая осень

Летящей паутинкой, пролетает Осень!
Несет каскад погодных баррикад.
Ложиться лист на земляную просинь,
устроив на земле осенний маскарад!
Жара уходит потихоньку,
неся прохладу в мой любимый сад.
Садиться солнце вновь на горизонте,
расточая ароматов водопад!
Яблок нынче не дала погода.
В начале лета цвет ушел в туманы.
Этим огорчив лишь пчеловода,
направив пчел в цветущие каштаны...
А вот груша наклонилась от тяжести плодов.
Под ветками стрекозы притаились.
Как будто спрятались от холодов,
засохшим листиком едва прикрылись.
Но дал Господь нам грушевую Осень!
Сей плод так желт и сладостен как мед.
И оказался год сей плодоносен,
и щедро нам плоды те раздает!
Тут не расскажешь в двух словах,
все впечатляет, окрыляет душу!
И держишь сладкое сокровище в руках,
как солнце ясное, ты солнечную грушу!!!!!


Рецензии