Телега устремляется по кругу...

Телега устремляется по кругу,
Поскрипывая вновь о том, о сём.
Ты пьяною толпою был отпрукан,
Как лошадь. И расстроился. Осёл.

Шар солнечный поблёскивает лаком,
По времени ушедшему звоня.
Заманивает осень вечным благом,
Стаканы расставляет для меня.

Молчание бесчисленных пылинок,
Что в воздухе замешкались сухом.
Ослепшие, не плавали – текли мы
За памяти застывшим маяком.

29-08-2022


Рецензии