8 балл. 16 стр. Серебряный век

СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК (1880 — 1920)

Серебряный век символизма —
Эпоха блестящих стихов.
Их судьбы полны романтизма,
Надежд и пророческих снов.
О, драма высоких исканий -
До истин лежащих в вине!
Безумства страданий, метаний
Ведут к переменам в стране.

Эпитеты, рифмы, глаголы
Командуют всем свысока.
Свергают монарха с престола
Стихов и шедевров войска.
От прежнего мира лишь крохи,
Иное идёт бытиё...
Войска покидают эпоху,
Они отслужили своё!
10 июля 2020


Рецензии