А королевы тоже не бессмертны...

Она была прекрасной королевой.
Британии служила с юных лет.
Британии несла покой и свет.
И стала всем достойнешим примером,
После себя оставив яркий след.

Да, семь десятков - срок весьма немалый!
Не каждому дано так долго цвесть.
Державу всю в руках она держала
И не терпела подлость, ложь и лесть.

Слыла достойной матерью и верной
Женою для супруга своего.
Забота вся была её безмерной
Ко всем. Не обходила никого.

Не дожила до ста четыре года,
В Британии волненья и развал...
Остаться светлой в памяти народа,
Для этого Господь её забрал.


Елизаве;та II, полное имя — Елизаве;та Алекса;ндра Мари;я — королева Великобритании и королевств Содружества из Виндзорской династии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Великобритании, верховный правитель Церкви Англии, Глава Содружества Наций с 6 февраля 1952 и до своей смерти 8 сентября 2022 года.
Светлая ей память!


Рецензии
Замечательно! Образно, философично, познавательно! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.09.2022 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна!
Доброго Вам дня и добрых вестей❣️

Надежда Веденяпина   26.09.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.