Не спешите уезжать

Не спешите уезжать
С Корткероса, граждане!
Покидая навсегда,
Не кричи- Ура!

Все равно вернетесь вы,
Никуда не денетесь.
Вас притянет как магнит
Железная гора.

Сколько вас, уехавших,
Жизнь искавших лучшую,
На чужой сторонушке
Локотки грызут.

Хоть сейчас вернулись бы,
Да концы обрублены,
А начать все заново,
Уж не потянуть.

Было все привычненько,
Было все приличненько-
И друзья и недруги
Все свои кругом.

А захочешь отдохнуть
От друзей и недругов,
Даст тебе убежище
Твой родимый дом.

Молодежь разъедется,
Так уж ей положено
Пока есть знергия,
Надо мир познать.

Только ближе к старости
Вечерами долгими
Горушку железную
Будут вспоминать.

07.09.22г.


Рецензии