Сон русалки

Запредельная прозрачность.
Я как- будто  лампу съела.
Молчаливость. Однозначность
И молчанию нет предела.

Воздух беден кислородом.
Я- медуза на подушке.
За окном толпу народа
Самолет летящий глушит.

Поднимаю руку  вяло-
Нет в руке ни зла, ни плети.
Все, что я тебе сказала,
Я забыла на рассвете.

Я больна не телом- духом
Вязну, словно муха в тесте.
Проверяю орган слуха-
Слух пока еще на месте.

Душу будто просквозило,
Не вздохнуть- и жжет, и колет…
Заболеть бы амнезией,
Чтоб тебя совсем не вспомнить.

Мы ни первые, ни с краю…
То- то нечисть порезвится!
Под венец с тобой желала,
А не молча расходиться.

Вены- реки. Воды- мысли.
Не жалею и не плачу,
Удержаться в здравом смысле-
В эту ночь моя задача.

Нежность верная убита.
Ни мертва и ни жива я
Сквозь души ослепшей сито,
Как сквозь пальцы утекаю….

Растворился день в закате.
Он любовь с собой уносит.
Обозленный мой предатель
По частям свой скарб вывозит.

Запредельная прозрачность
Тишины и бьет, и давит.
Пусть тебя, герой мой мрачный,
Бог прощением  не оставит.

4.08.2022


Рецензии