Кресты

Долгой и трудной стезёй земною
Ветром, дождём пощипанное,
Лицо привыкает к стуже и зною,
А у кого-то – щиколотки.

Лет тридцати, как везёт кривая,
На семьдесят лет рассчитанное,
Лицо зацеловано в смерть бывает,
А у кого-то – щиколотки.

"Не перебить ли?" – вопрос проносится
Грубый между мужчинами
Чаще – взирая на переносицу,
Реже – повыше щиколотки.

                08.09.2022


Рецензии